Пешая прогулка по Попов острову

20 июня 2020, в рамках проекта Живые тропы Карелии https://vk.com/tropykarelia, прошёл очередной пеший поход по Попов острову с гидом Евгением Кустовым https://vk.com/e.v.kustov. Мы прикоснулись к загадочным сейдам - местам силы, прогулялись по побережью Белого моря, исчерченного скалистыми мазками и полюбовались неповторимыми красотами северного леса.

С первых минут маршрута открывается живописный участок с декорациями к фильму "Остров" Павла Лунгина. В процессе прохождения маршрута взору открываются невероятные острова Кузова и Як остров.

Как добирались?

Маршрут начинается из пос. Рабочеостровск, с остановки «Порт» (конечная остановка автобуса №1). Добраться туда можно на авто из Кеми через ул. Загородная до пос. Рабочеостровск. Дорога займет 15-20 минут.

Сколько времени занимает маршрут? Протяженность маршрута.

Общая протяжённость маршрута составляет порядка 7 км. На неторопливую прогулку уйдет от 4 до 6 часов.

Кому подойдёт этот маршрут?

Отлично подойдёт всем желающим, специальной подготовки не требует.

Описание маршрута.

Маршрут проходит по вирутозно расчерченным и отшлифованным скалам, берегу Белого моря, по релаксационным участкам с шёлкающими под ногами пузырьками фукуса, цветущим и пахнущим болотам, еловым и сосновым лесам. В хорошую погоду солнце бережливо проводит вас до самого конца маршрута, подогревая в моменты остановок для отдыха. В дождливую погоду вам откроется весь спектр благоуханий цветущего леса и "солёного" моря. Во время движения по маршруту вас ждут спуски и подъёмы, свежие болотистые места и небольшие песчаные пляжи. Но что останется неизменным - впечатления от магии Белого моря!

Где посмотреть трек маршрута?

Трек и описание маршрута доступны по ссылке: https://trailfollowers.com/routes/142.html#/.

Прежде чем отправиться в поход, не забудьте вспомнить про правила поведения в лесу и технику безопасности: https://trailfollowers.com/articles/91.html#/

✦ Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов ✦