7 июня - велопрогулка к живописной бухте у Выгойнаволока

7 июня 2020, в рамках проекта Живые тропы Карелии https://vk.com/tropykarelia, состоялась велопрогулка к уединённой бухте у мыса Выгойнаволок с гидами Анастасией Неровной https://vk.com/nerovnaya и Николаем Тараскиным https://vk.com/k_taraskin.

Велосипедисты в составе двух групп промчались по побережью Онежского озера, впитывая по пути всю эстетику Карельского леса. Вишенкой на торте стала фантастическая бухта у Выйгонаволока, где мы встретили отличных ребят - инструкторов Вейк-парка ONEGO PIRATES https://vk.com/onego_pirates, которые продемонстрировали нам потрясающее выступление.

Как добирались?

Начали от ТЦ "Лотос Центр", через склады, мимо карьера на Ключевой, по бульвару на дорогу к дачам "Новый Сайнаволок". Далее по побережью Онеги до асфальтированной дороги к вейк парку.

Сколько времени занимает маршрут? Протяженность маршрута.

Протяженность маршрута в одну сторону составляет 7 км. Дорога на велосипеде займет всего 45 минут.

Кому подойдет этот маршрут?

Маршрут для всех! Не нужно обладать хорошей физической подготовкой, чтобы преодолеть путь.

Описание маршрута

Маршрут проходит по старым железнодорожным путям и лесным дорогам, ехать по которым – сплошное удовольствие. На пути встречается очень много оборудованных площадок для отдыха, где можно присесть, перекусить и отправиться дальше. Также есть сказочно красивый пляж, где можно искупаться, сделать шикарные фото и просто полюбоваться фантастическим видом. "Вишенка на торте" - потрясающей красоты бухта, покоряющая сердца с первого взгляда.

Конечная точка маршрута – Вейк-парк «Onego Pirates» – первая в Карелии кайт школа для профессионалов и новичков с двумя реверсивными лебедками, парком из пяти фигур и кайтами от компании SLINGSHOT. Здесь можно научиться вейкбордингу, сноукайтингу и кайтсёрфингу.

Где посмотреть трек маршрута?

Трек и описание маршрута доступны по ссылке: https://trailfollowers.com/routes/170.html#/

Прежде чем отправиться в поход, не забудьте вспомнить про правила поведения в лесу и технику безопасности: https://trailfollowers.com/articles/91.html#/

✦ Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов ✦