19 июля - поход к самой большой Ели Фенноскандии

19 июля 2020, в рамках проекта Живые тропы Карелии https://vk.com/tropykarelia, прошел велопоход к самой большой Ели Фенноскандии с гидом Екатериной Биктимировой https://vk.com/ekaterinabiktimirova.

Заповедная территория превращает любое посещение в фототур! Так и Заозерский заказник - каждый поход открывает новые лесные экспонаты, которые становятся фототрофеями. Большая ель Фенноскандии, как главная точка притяжения, не оставит никого равнодушными.

Как добирались?

Начало у понтонного моста в поселке Соломенное, что находится прямо у Петрозаводска. Добраться можно на личном авто, автобусе №4 или на велосипеде.

Сколько времени занимает маршрут? Протяженность маршрута.

Протяженность маршрута в одну сторону составляет 14,5 км. На велосипеде без остановок дорога занимает 1 час 20 минут.

Кому подойдет этот маршрут?

Маршрут для людей с физической подготовкой, которые могут ездить на велосипеде на небольшие расстояния.

Описание маршрута

Маршрут начинется на понтонном мосту в Соломенном, с которго открывается вид на 2 озера: Онежское и Логмозеро. Также можно полюбоваться видом на Сретенский храм. Конечная точка - место, где растет Самая Большая Ель Фенноскандии, которой исполнилось 177 лет. Маршрут имеет несколько направлений. Например, на обратном пути вы можете свернуть с шоссе и отправиться через лесную тропу к Чертовому стулу и Ботаническому саду.

Где посмотреть трек маршрута?

Трек и описание маршрута доступны по ссылке: https://trailfollowers.com/routes/183.html#/

Прежде чем отправиться в поход, не забудьте вспомнить про правила поведения в лесу и технику безопасности: https://trailfollowers.com/articles/91.html#/

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов президентскиегранты.рф Генеральный партнер проекта: Магазин снаряжения «Спорт-Марафон»: sport-marafon.ru