Стань автором проекта!

Активный туризм развивается в противовес ленивому пассивному отдыху. Людям уже не нравится просто лежать на пляже или находиться в красиво организованном, но искусственном пространстве. Им интересно становиться исследователями, взаимодействовать с живой природой, преодолевать препятствия, получать новые навыки и впечатления.

Активные путешественники сами выбирают место, планируют маршрут, готовят все необходимое для поездки или похода. Но на подготовительной стадии своего путешествия им нередко приходится сталкиваться с недостатком информации. Начинающие туристы задаются вопросом, как лучше построить маршрут, а бывалые думают, куда бы еще отправиться? Для решения этой проблемы и создано некоммерческое сообщество Trail Followers (https://trailfollowers.com/).

Проект делает информацию о туристических маршрутах доступной для всех и каждого. Его плюс в том, что он содержит важные сведения из первых уст с описанием пройденного пути, параметров интересных мест, обустроенных стоянок. Посты в социальных сетях постоянно меняются, наполнены впечатлениями и мало чем полезны туристу. Информация в Trail Followers призвана оказывать реальную помощь активным путешественникам, структурирована, детализирована и интегрирована с картографией.

Кто может стать автором?

Поучаствовать в создании удобной информационной базы для активных туристов может каждый. И в нашей стране, и за ее пределами много удивительных природных объектов. Проект направлен на поиск новых локаций и маршрутов вне курортных зон, частных и городских территорий. Каждый активный путешественник может добавить свою точку или маршрут на «туристической» карте России и мира. И другие путешественники смогут воспользоваться этой информаций для планирования своих поездок.

Как стать автором?

Стать автором сообщества Trail Followers очень просто. В правом верхнем углу сайта нажимаете кнопку «Регистрация» и заполняете все поля формы и добро пожаловать! После завершения регистрации в личном кабинете можно добавить на сайт статью, точку и маршруты. Информация вносится на русском языке с указанием названия места, его координат, окружающей обстановки, добавлением фотографий. Таким образом, туристы могут не только узнать о красивых и интересных местах, но и как до них добраться, к чему быть готовыми.

Видео о концепции проекта и почему мы его развиваем

Константин Волков - активный путешественник и автор проекта Trail Followers рассказывает в своей лекции "Кто и что мешает активному туризму развиваться?" о необходимости разививать информационные системы для активных путешественников.