Июньская велопрогулка по побережью Онеги к бухте у Выгойнаволока

20 июня 2020, в рамках проекта Живые тропы Карелии https://vk.com/tropykarelia, прошла велопрогулка по побережью Онеги к бухте у Выгойнаволока с гидом Николаем Тараскиным https://vk.com/k_taraskin. Получилась увлекательная поездка с потрясающими природными ландшафтами, покоряющая с первого взгляда. О том, как это было, рассказывает Николай.

Это второй велопоход по данному маршруту. В этот раз решили скорректировать маршрут и часть пути проехали (прошли :)) по старой жд линии, которая вывела нас к асфальтированной дороге до бульвара на Ключевой.

Как добраться?

Из города: стартовали от ТЦ "Лотос Центр", через склады, мимо карьера на Ключевой, по бульвару на дорогу к дачам "Новый Сайнаволок". Далее по побережью Онеги до асфальтированной дороги к вейк парку. От Сайнаволока: к поберьежью Онеги по лесной дороге до асфальтового покрытия, к вейк парку.

Сколько времени занимает маршрут? Протяженность маршрута.

Из города: общая протяженность - 25 км, время в пути: 2.30 мин. От Сайнаволока: общая протяженность - 15км, время в пути: 1.20 мин.

Кому подойдёт этот маршрут?

Маршрут для всех! Не нужно обладать хорошей физической подготовкой, чтобы преодолеть путь.

Куда заглянуть по пути?

Финиш маршрута - это школа кайта и вейк-парк Onego Pirates. Хозяева школы были к нам гостеприимны и попросили инструкторов, показать серию экстримальных трюков вейкбординга. Здесь можно научиться вейкбордингу, сноукайтингу и кайтсёрфингу. Подробнее об услугах и возможностях парка можно узнать в группе в контакте или на сайте.

Чтобы попасть на территорию парка, необходимо предварительно договориться о визите с Александром, инструктором вейк-парка. Ограничения входа в парк сделаны для того, чтобы защитить природный уголок от мусора, который оставляют недобросовестные путешественники. Связаться с Александром можно по номеру +8 (911) 411-58-48.

Где отдохнуть?

На пути встречается очень много оборудованных площадок для отдыха, где можно присесть, перекусить и отправиться дальше. Также есть сказочно красивый пляж, где можно искупаться, сделать шикарные фото и просто полюбоваться фантастическим видом.

Обратно возвращались по старой лесной дороге, по разобранной ж/д линии к ул. Ригачина, далее на набережную города.

Где посмотреть трек маршрута?

Трек и описание маршрута доступны по ссылке: https://trailfollowers.com/routes/170.html#/.

Прежде чем отправиться в поход, не забудьте вспомнить про правила поведения в лесу и технику безопасности: https://trailfollowers.com/articles/91.html#/

✦ Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов ✦